카테고리 없음
참치 달걀 푸실리 샐러드 만드는 법
동귤이
2019. 5. 22. 00:34
참치 달걀 푸실리 샐러드 만드는 법
재료준비
참치통조림 ½캔, 달걀 2개, 푸실리 100g, 상추잎 2장, 베이비채소 ½컵, 식초 . 소금 약간씩
간장오일드레싱
간장·올리브유 2큰술씩, 식초 1큰술, 유기농 설탕 1작은술, 바질 ¼작은술
① 참치는 체로 받쳐 기름을 뺀 다음 살을 부순다.
② 냄비에 물을 넉넉히 담고 식초와 소금을 조금 넣은 뒤 달걀을 넣어 삶는다.
③ ②의 달걀은 물이 끓기 시작하여 8분 후 꺼내 반숙으로 익힌 다음 찬물에 담가 식혀 껍질을 벗기고 4등분한다.
④ 다른냄비에 물을 넉넉히 담고 끓으면 푸실리를 넣고 소금으로 간하여 8분 정도 삶아 건진다.
⑤ 상추와 베이비채소는 물에 씻어 건진다.
⑥ 간장 식초 설탕 바질을 섞은 후 올리브유를 조금씩 넣어가며 저어 드레싱을 만든다.
⑦ 도시락 용기에 상추를 깐 뒤 푸실리, 베이비채소, 달걀 참치살을 얹고 간장오일드레싱을 따로 담아가서 먹기전에 뿌려 먹는다.