카테고리 없음

참치 달걀 푸실리 샐러드 만드는 법

동귤이 2019. 5. 22. 00:34

참치 달걀 푸실리 샐러드 만드는 법



재료준비

참치통조림 ½캔, 달걀 2개, 푸실리 100g, 상추잎 2장, 베이비채소 ½컵, 식초 . 소금 약간씩


간장오일드레싱 

간장·올리브유 2큰술씩, 식초 1큰술, 유기농 설탕 1작은술, 바질 ¼작은술


참치는 체로 받쳐 기름을 뺀 다음 살을 부순다.

② 냄비에 물을 넉넉히 담고 식초와 소금을 조금 넣은 뒤 달걀을 넣어 삶는다.

 ②의 달걀은 물이 끓기 시작하여 8분 후 꺼내 반숙으로 익힌 다음 찬물에 담가 식혀 껍질을 벗기고 4등분한다.

 다른냄비에 물을 넉넉히 담고 끓으면 푸실리를 넣고 소금으로 간하여 8분 정도 삶아 건진다.

 상추와 베이비채소는 물에 씻어 건진다.

 간장 식초 설탕 바질을 섞은 후 올리브유를 조금씩 넣어가며 저어 드레싱을 만든다.

 도시락 용기에 상추를 깐 뒤 푸실리, 베이비채소, 달걀 참치살을 얹고 간장오일드레싱을 따로 담아가서 먹기전에 뿌려 먹는다.